首页 > 保险指南 >  重疾险有必要买吗?真有那么重要吗?

重疾险有必要买吗?真有那么重要吗?

2019-06-03 4752 分享到:

我的答案是:行!但是有条件!什么条件?那就是在发生重大疾病的时候,您需要有几笔钱已经准备好去应对重大疾病。那么如果有,你完全不用买,如果没有,那还是老老实实的买吧。那这几笔钱是什么钱?请看如下:

一、治疗重大疾病的钱,准备齐了吗?治疗重大疾病的钱很多时候是要提前准备出来的,比如,患了心脑血管疾病,必须手术,比较轻的比如心脏支架,一个就3万多,植入2个支架,整个一台手术将近13万,而且很多情况下,进口器材、进口药对病情是有更好的效果,但是医保肯定不会报销这些费用,这笔钱你有吗?

说个简单例子,心脏支架一般属于轻症,轻症手术就将近13万,只是一台手术的钱哦,还没包括其他药钱和康复的钱噢,所以可以想像重疾的花费要多少。

这里我还找到一张图,这些未纳入社保报销范围的12种抗癌药,大家看看,比如治疗恶性肿瘤的靶向药的价格,靶向用药一般效果比较好,没有化疗那么痛苦,但是费用高昂,且多为医保外用药!

 重疾险有必要买吗?真有那么重要吗?

二、恢复身体吃补品的钱,准备齐了吗?治疗完重大疾病以后,病人都需要一段康复期,这段康复期内为了尽快恢复身体机能,患者要服用大量补品,什么灵芝孢子粉,什么人参鹿茸等等等等。而且有些严重的重疾还需要请护工帮忙照顾,这些钱还都是医保报销不了的,都是自掏腰包,这笔钱你有吗?

三、康复期内,面对收入降低、收入断流,有积蓄应对吗?康复期内,我们很大程度上会面对收入降低或者收入断流,但我们的支出并不会因为得了重疾而减少,反而为了活下来,支出还会更大,那么这个期间,家里的房贷,孩子上学的钱,父母养老的钱,哪个不是要花的?那么在康复期间,不能像以前那样加班加点地工作的时候,弥补这些缺口的钱你有吗?

好,到这里,如果您对以上问题的回答是“没有”的话,那么建议您现在就开始做重疾险方面的规划吧。

不买重大疾病保险行不行?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘娩

山东青岛  华夏人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
阳** 2017-05-26

咨询国寿福费率表咨询:今年40周岁买国寿福保额10万,分20年交毎年要交多少钱?有费率表吗?

亲,请问是男性女性投保  2017-05-26

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

138179个用户完善保障计划

138179个用户完善保障计划